カートをみる マイページへログイン ご利用案内 お問い合せ サイトマップ
 

アイディア料理

アイディア梅料理

冷や奴梅肉ソース
冷や奴梅肉ソース


ねり梅(かつお梅干)大さじ2、酒、薄口醤油、サラダ油を大さじ1ずつ混ぜ合わせ刻んだ大葉、ちりめんじゃこを入れ梅肉ソースを作る。皿に盛った冷や奴にソースをかけ、鰹節を散らす。

ねり梅「かつお梅干」

購入ページへ
ねり梅「かつお梅干」
れんこんの梅肉和え
れんこんの梅肉和え

ねり梅(うす塩味梅干)大さじ2に対し、酒大さじ1、みりん小さじ1、醤油小さじ1を混ぜ合わせ調味料を作り茹でたれんこん・酒蒸しした鶏ささ身・ミツバと合わせる。

ねり梅「うす塩味梅干」

購入ページへ
ねり梅「うす塩味梅干」