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和歌山県には多くの梅干店が存在します。その中でも当店ははっきり申し上げて小さな会社になると思います。ですが、その代わりに、
ひと粒の梅干に対する情熱はどこにも負けない自信があります
。
お客様の「ありがとう」が聞きたい。その思いでスタッフ一同、毎日梅干作りに励んでおります。
梅干とねり梅の
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梅酒の作り方
梅酒の作り方
梅酒の作り方
★材料★
・青梅→2キロ ・氷砂糖→1~1.5キロ
・ホワイトリカー(焼酎、ウイスキー、ブランデーも可)
★梅の選び方★
古城、南高の青梅で果肉が固いもの。
★作り方★
梅を水洗いし、水気を切る。
広口の容器に梅、氷砂糖を交互に入れます。
ホワイトリカーを一気に注ぎ込みます。
(焼酎、ウイスキー、ブランデーも可)
冷暗所に保存し、時々、容器を動かして氷砂糖を溶かします。
約1月後に、梅の実を取り出してください。
(そのままにしておくと、梅の種から渋みが出ます。)
★アドバイス★
飲み頃は、約1月後からです。
時間がたつほど熟成し、濃厚な味になっていきます。
長く、保存する場合は、漬け込んでから1月後に必ず梅の実を取り出してください。
梅農家では、毎年、自家製の梅酒を漬け込み、10年ものを楽しんでいる通もいるらしい。
青梅を水で洗い、水気をとります。
容器に青梅をいれます。
氷砂糖を交互にいれます。
ホワイトリカーを一気に注ぎ込みます。
ふたを閉め、冷暗所に保存します。
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